На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот они, новые законные цели на Украине для России🤪🤪Во Франции обвини...
  • Виктор Борисов
    , В стране сформировалась и частично легализована многомиллионная, сравнимая по численности с Вермахтом образца 1941 ...Весенний аттракио...
  • dverry garry
    Немейкий ДЭбил не сказал КАКИМ КРАЕМ сша в проекте СП 2, который давным давно был построен?В Германии оценил...

Диетолог рассказала о разнице продуктовых корзин мужчин и женщин

Опросы показывают, что мужчины и женщины имеют разные предпочтения в питании, отметила диетолог, гастроэнтеролог первой категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова. В беседе с «Лентой.ру» она рассказала о разнице продуктовых корзин мужчин и женщин.

По словам Диановой, мужчины отдают предпочтение более жирному мясу, рыбе, мясным изделиям с ярким выраженным вкусом, высококалорийным закускам и салатам с большим количеством соли и специй, фастфуду, готовой еде по традиционным рецептурам с высокой калорийностью, молочным продуктам средней или высокой жирности, соусам, алкоголю, сладким газированным напиткам или сокам.

В продуктовой корзине мужчин мало или нет овощей, редко можно встретить салатные смеси или помидоры черри. Кроме того, они предпочитают белый хлеб.

В корзинах женщин, продолжила она, могут парадоксально соседствовать высококалорийные сладкие блюда и протеиновые батончики или ПП-печенье без глютена, куриная грудка и творожный сырок, протеиновый йогурт без добавок и мороженое-пломбир.

Обусловлено это повышенным вниманием женщин к своему весу, фигуре, вечной борьбой между очередной диетой, тотальной попыткой ужесточения рациона и готовностью к срыву, а также возможностью получить эмоции из еды


Нурия Дианова


диетолог

Специалистка добавила, что из-за особенностей питания у мужчин чаще бывает подагра, мочекаменная болезнь и заболевания сердца. Она рекомендовала мужчинам заменить высокалорийные закуски на хумус, газировки на листовой черный и зеленый чаи, белый хлеб и лаваш на цельнозерновой хлеб.

Дианова также призвала мужчин добавить в рацион постные сорта мяса, рыбы, нерафинированный растительные масла, а также овощи, фрукты и сухофрукты и отказаться от мясных продуктов глубокой переработки. Женщинам же она посоветовала прежде всего выстроить здоровые отношения с едой.

И женщинам, и мужчинам диетолог напомнила о необходимости закупать продукты согласно «правилу тарелки» и помнить, что сбалансированное питание, основанное на разнообразии продуктов, является ключом к поддержанию здоровья.

Ранее нутрициолог Любовь Лейко посоветовала россиянам вкусный способ защититься от простуды. Чтобы снизить риск развития ОРВИ и гриппа, надо употреблять достаточное количество белка — мяса, рыбы, бобовых, молочных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх