На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    если бы провели опрос: кого закрыть Мавзолей или Думу,то за закрытие Думы проголосовало бы  мин.80%.В Госдуме оценили...
  • StarPer
    Не плохо живу у нас ростовщики.Сбербанк задумал ...
  • Михаил Федоров
    Условия труда создайте! Я в молодости не придавал значения содержанию работодателем рабочего места, сейчас расплачива...Российский минист...

Банк России предупредил о мошеннической инвестпрограмме цифрового рубля

Центробанк предупредил россиян о мошенниках, призывающих инвестировать в цифровые рубли и получать от этих вложений пассивный доход. Как предупредил регулятор, они создают сайты в фирменных цветах и с логотипом цифрового рубля.

Отмечается, что такие интернет-ресурсы злоумышленники называют инвестиционной программой цифрового рубля Банка России, которой на самом деле не существует.

На них посетителей приветствует «личный менеджер», уговаривающий их побыстрее внести сумму на «депозит», пока «порог входа низкий». Также он убеждает, что в дальнейшем стартовая сумма будет значительно увеличена.

Цель этих «менеджеров», предупредили в ЦБ, «заставить человека внести как можно больше денег на подставной площадке», взяв у него контактные данные. Там призвали доверять только официальной информации, напомнив, что она опубликована на сайте Центробанка.

Ранее стало известно, что массовый запуск цифрового рубля, планировавшийся на ближайшее лето, отложили на год из-за необходимости «отработать все детали в пилоте» и проконсультироваться с банками по поводу наиболее привлекательной для их клиентов экономической модели, а также, по некоторым данным, из-за проблем с импортозамещением части программного обеспечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх