На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    👍👋👋👋👋Согласен на 100В России захотели...
  • Юрий Казанцев
    Придурок Трамп.Трамп заявил об о...
  • Александр Зиборов
    Много шума из ничего. Мне кажется, вражеские СМИ (для Трампа и России) сознательно умалчивают, что «ультиматум» Трамп...Трамп озвучил мер...

В России призвали обратить внимание на опыт Китая в одном вопросе

Проблема состояния ливневок в российских городах носит системный характер и требует принципиально иного подхода к решению. Об этом заявил профессор факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Сергей Сиваев, сообщает «Интерфакс».

По его словам, о ливневой канализации вспоминают только тогда, когда улицы уже превращаются в реки.

Ливневками в России оборудованы только треть улиц в крупных российских городах. При этом зачастую непонятно, «кто должен за нее платить», добавил он.

Сиваев призвал присмотреться к опыту Китая и других стран, где зеленые пространства вдоль улиц и во дворах, а также дождевые сады и пористые покрытия помогают задерживать воду. Китайская программа «Город-губка» сократила количество подтоплений в Шанхае и Пекине в разы.

Усугубляют ситуацию климатические изменения, когда интенсивность осадков растет, а старая инфраструктура не справляется с нагрузкой. Особенно страдают города с преобладанием водонепроницаемых поверхностей — асфальта, бетона.

Ранее на Хабаровск обрушился тропический ливень. Городские улицы из-за осадков «поплыли», а машины стали массово глохнуть из-за гидроудара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх