На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    НАТО (и это крайний случай)в границах , так сказать, ее основания. Без вских, блин, новых членов и новых к России при...Захарова заявила ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Что то часто  пожары стали гореть....В Ростове-на-Дону...
  • Boris Borisov
    А он и делает, и слово своё железно держит !  Обещал не трогать  семьи Собчака и Ельцина - -выполняет! /// Кто-то воз...Отказ Путина от з...

В России начали закрываться производители водки

За последние четыре года, то есть с 1 января 2021 года по 1 января 2025-го, число производителей крепкого алкоголя в России сократилось на 17,17 процента — с 396 до 328. Об этом со ссылкой на исследование «Контур.Фокус» пишет ТАСС.

Новых производств за указанный период зарегистрировано всего 17, причем больше всего — четыре — в Московской области.

Также два новых завода открыто в Северной Осетии, Калининградской области и Санкт-Петербурге.

Северокавказская республика продолжает лидировать по общему числу производителей крепкого алкоголя — там действует 34 таких предприятия. Далее идут Московская область (23), Дагестан и Москва (по 22). При этом в столице за четыре года закрылись треть производителей.

Как указано в исследовании, водку, виски, бренди и другие дистиллированные крепкие напитки производят 62,8 процента организаций, а пищевой спирт — 26,52 процента. Также значительная доля — 9,76 процента — у направления «перегонка, очистка и смешивание спиртов».

Аналитики отмечают, что около 30 компаний из общего количества имеют признаки нелегальной деятельности. Кроме того, оказалось, что у 179 производителей нет лицензии на производство крепкого алкоголя, хотя чаще всего это связано с банкротством, ликвидацией, образованием нового юридического лица и задержками в получении документов.

Ранее Росалкогольтабакконтроль (РАТК) сообщил, что официальное общее производство алкоголя (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в России в 2024 году упало. Такая динамика наблюдается уже третий год подряд.

По данным того же ведомства, розничные продажи алкоголя в первые 11 месяцев прошлого года выросли на 0,2 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Такой результат стал максимальным в истории, хотя статистика ведется только с 2017 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх