На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Война идет, а ДЕРЬМО КАЛ еще дышит с вонючкой Урсулой с ЕС! НЕПОРЯДОК! Пора начинать ВОЕВАТЬ ракетами, а не пехотой!Степашин: третья ...
  • Лидия Санникова
    Аляску сначала верните... Или бабла много, есть кому разбазарить?Обсуждение строит...
  • Eduard
    Европа хочет попросту нас остановитьчто бы от Украины больше земли получить потом! Им не мира территории нужны!Лавров рассказал ...

Украина потеряла один из важных элементов системы ПВО

В зоне специальной военной операции (СВО) Вооруженные силы Украины потеряли один из важных элементов системы противовоздушной обороны (ПВО) — немецкую зенитную самоходную установку (ЗСУ) Gepard. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны (МО) России.

Как рассказали в оборонном ведомстве, ЗСУ Gepard была уничтожена бойцами группировки войск «Север», которая ведет боевые действия в Сумской и Харьковской областях.

Близ какого населенного пункта была уничтожена установка, не уточняется. Кроме нее Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли десять автомобилей и два артиллерийских орудия.

ЗСУ Gepard на гусеничном ходу выпускалась в Германии с семидесятых годов. Бундесвер счел ее устаревшей и начал списывать, однако с началом СВО передал еще не утилизированные установки ВСУ. Украинские военные стали использовать полученные Gepard в тылу как часть системы противовоздушной обороны и полагаются на ЗСУ при попытках отражать атаки российских «Гераней».

С начала СВО это уже шестая уничтоженная российскими военными установка Gepard.

Ранее сообщалось, что Украина лишилась в зоне специальной военной операции американских «ушей» — радиолокационной станции AN/TPQ-50, которую военные называют редкой и высокотехнологичной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх