На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да. Едва ли ни важнее, чем депортация стариков и старух... Да и средний возраст... тоже уже выгорает... А ЭТИ НЕДОНОС...Больше 53 тысяч ч...
  • Evgenija Palette
    Эх, ИСПОРТИТЬ БЫ ЭТОМУ "МИРОТВОРЦУ" ВОЖДЕЛЕННОГО НОБИЛЯ... Проволочь его мордой об стол, что б он не получил его ни з...В США заявили о п...
  • Виктор Борисов
    Надо настаивать на данном контроле за мигрантами, но прежде всего надо устроивать коренных граждан России!!! Надо про...«Эта штука нас ун...

Позицию Москвы по отношению к Пашиняну объяснили

Россия не конфликтует с действующими властями Армении из-за желания сохранить союз между странами. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Николай Силаев.

«Российский курс состоит примерно в следующем: мы хотим сохранять союз с Арменией и будем прилагать усилия к его сохранению.

Это предполагает, что мы не ссоримся, не вступаем в резкую публичную конфронтацию с действующими властями Армении», — подчеркнул политолог.

Силаев оценил возможные изменения в двусторонних отношениях России и Армении и указал на твердую позицию российского руководства. По его мнению, у Москвы уже нет больших ожиданий от Еревана, поэтому действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна не вызовут разочарования в Кремле.

Политолог также предположил активизацию политической и медийной работы России в Армении и других странах постсоветского пространства. При этом Силаев отметил сохранение основ политики Москвы в регионе.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала российский интерес относительно Армении. Дипломат объяснила интересы Москвы как высокими идеалами, так и обоюдной выгодой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх