На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    захочет власть --через пару дней на самолете привезут бесплатно Зачем вообще тогда нам ракеты МОЖЕТ ВЗЯТЬ ПАЛКИ В РУК...Доступ к задержан...
  • Горыныч
    До 28 года этого шакала хмера не снимут? Вернее его не снять надо, а посадить. И надолго.Повёл себя по-бра...
  • Борис Казюлин
    Всего то надо сдержать свое слово о иностранных контингентах на Украине как о законных военных целях и весь пыл пропа...В России назвали ...

Объяснены причины сонливости после еды

Сонливость после еды может объясняться резкими скачками уровня сахара в крови, рассказала врач-терапевт Наталья Леонтьева. Ее слова приводит агентство RuNews24.

Терапевт предупредила, что резкое понижение уровня глюкозы в крови, а затем такое же резкое повышение чаще всего возникает после употребления богатой простыми углеводами пищи.

Также человек может чувствовать себя уставшим и испытывает сильное желание немного поспать, если съел много жирной еды, на переваривание которой требуется много энергии.

«Кроме того, у людей с инсулинорезистентностью или преддиабетом после еды может произойти более выраженный выброс инсулина, что приводит к резкому снижению уровня глюкозы и, как следствию, к сонливости», — добавила врач.

По словам Леонтьевой, послеобеденная сонливость также может возникать из-за прилива крови к органам ЖКТ, необходимого для переваривания пищи. Упадок сил в этом случае объясняется тем, что кровоснабжение мозга может временно уменьшиться. Еще одной причиной желания вздремнуть после еды врач назвала дефицит железа в крови.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Лопатин назвал неожиданную причину постоянной усталости и слабости. По его словам, они могут быть связаны не только с недосыпом или стрессом, но и с особенностями питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх