На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 524 подписчика

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Блин не пойму я как у них моск работает. Сами запретили поставки и прекратили закупки, а теперь условия диктуют когда...В Европе предложи...
  • kraft54
    этот черножопый позорит свою древнюю нацию.Почему молчат,так называемые,диаспоры?Готовившийся к те...
  • виктор сапожков
    И что в этом криминального? У людей кукушка едет?Педагогов российс...

Производители сладостей создадут замену какао из-за роста цен

Мировые производители сладостей занялись поиском искусственных альтернатив натуральным ингредиентам, таким как какао и подсластители. Главной причиной стало увеличение цен на сырье, пишет Financial Times.

Другим важным аспектом издание называет чрезмерное давление в области устойчивого развития. На фоне таких сложностей западные компании вкладывают все больше средств в создание альтернативных ингредиентов для сладостей, подчеркивается в публикации.

Производящая печенье Oreo компания Mondelez International сейчас инвестирует в стартап Celleste Bio по выпуску искусственного «клеточного какао». Британская Tate&Lyle вместе с BioHarvest Sciences намерена создать подсластители на основе молекул растительного происхождения.

Часть производителей из-за сложившихся условий просто покидает рынок. Так поступила шоколадная фабрика в Австрии, c 19 века выпускавшая конфеты в честь композитора Моцарта.

В декабре стало известно, что биржевые цены на какао поднялись выше 12 тысяч долларов за тонну, что стало историческим максимумом. Участники рынка признались, что опасаются дальнейшего дефицита сырья. Причиной проблем стала засуха в Гане и Кот-д'Ивуаре – крупнейших поставщиках какао-бобов на мировые рынки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх