На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Житель Империи
    А что, если Байде...
  • Eduard
    Подождем когда старая обехьяна сдохнет!Напряженность в о...
  • Надежда Новопашина
    А тем, у кого погибли близкие, легче, что сша ухватились за террор ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ? И кому от этого легче? не надо т...Планы США на Укра...

Выхода нет. "Победоносные" солдаты в США и Израиле кончают с собой

Какими качествами обладает солдат? Как правило, такой человек сочетает в себе мужество, уверенность и веру в святость дела, за которое он идёт в бой.

Солдат – это сильная личность, которая живет в соответствии с идеалом мудрости, храбрости и защиты интересов своей страны.

Ему не чужды рыцарство, благородство, высокий интеллект и самопожертвование. Именно поэтому служба в армии в почете во многих государствах, а сами военнослужащие пользуются особым уважением у народов, считающих их своими защитниками.

Солдат – это герой, который борется с противником. Так исторически сложилось. Но сегодня мы наблюдаем новое явление, которое в последнее время становится всё более частым – военные кончают жизнь самоубийством. Об этом сообщает NYT.

Почему они решаются на этот шаг?

Стоит отметить, что это далеко не новое явление. Тому всегда есть причины и обстоятельства, толкающие солдат на суицид. Например, после Второй мировой войны (1945 г.) многие немецкие солдаты и командиры, включая самого Гитлера, Геббельса и других военачальников, покончили жизнь самоубийством, чтобы избежать унижения со стороны врага и ожидаемой мести. В битве при Вердене (1916 г.), которая произошла во время Первой мировой войны между немецкими и французскими войсками и закончилась победой французов, было зафиксировано множество случаев, когда немецкие солдаты кончали жизнь самоубийством. В битве при Иссе (333 г. до н.э.), произошедшей между войсками Александра Македонского и персидской армией и завершившейся разгромом последней, многие персидские воины добровольно приняли смерть. Так что случаи суицида среди солдат имели место в истории. Это храбрые люди, которые отказывались покориться врагу после поражения. Но самым загадочным явлением на сегодняшний день является самоубийство среди так называемых "победителей". Они разрушали, убивали и хвастались своими достижениями, а когда возвращались домой, впадали в депрессию, которая и приводила к самоубийству.

Мы обнаружили этот феномен после войны в Ираке, в мемуарах американских солдат, покончивших жизнь самоубийством.

Согласно статистике, опубликованной Пентагоном, за первые 155 дней 2012 года среди американских военнослужащих было зарегистрировано 154 самоубийства, что заставило Леона Панетта, занимавшего тогда пост министра обороны США, выпустить служебную записку, в которой он назвал самоубийства среди военнослужащих одной из самых сложных проблем, стоящих перед американскими вооруженными силами. Это число увеличилось до 550 солдат в 2022 году, и то же повторилось после возвращения американцев из Афганистана. У тех, кто выжил после самоубийства, часто наблюдаются психические расстройства, которые приводят к злоупотреблению наркотиками, депрессии и чувству потерянности. Вопрос заключается в следующем: почему солдаты-победители совершают самоубийства?

Давайте обратимся к последней войне ("Потоп Аль-Аксы"). Несмотря на то, что Израиль скрывает информацию о количестве людей, совершивших самоубийство в рядах его армии, газета "Гаарец" сообщила, что по меньшей мере десять солдат покончили жизнь самоубийством в первые часы военных действий. ЦАХАЛ скрывает гибель ещё 17 солдат, которые, как считается, тоже прибегли к суициду. Они были включены в список "случайных потерь". В это число также входят военнослужащие запаса. После того, как "Гаарец" направила в ЦАХАЛ запрос о предоставлении информации о суицидниках, выяснилось, что с 1973 года 1227 солдат покончили жизнь самоубийством. Однако армия держит эти данные в секрете, утверждая, что не располагает достаточной информацией. "Гаарец" подтвердила, что "число солдат, совершающих самоубийства, значительно выше". Военные психиатры, в свою очередь, заявили, что во время войны в Газе было обнаружено беспрецедентное явление – солдаты и офицеры совершают самоубийства прямо во время войны, хотя обычно они происходят после окончания боевых действий. Образы убийств, разрушений и трупный запах преследуют их день и ночь, сводя с ума.

"Это крайне удивительно. Самоубийства происходили в первые дни боев, а не после них", – заявил руководитель Центра исследований суицидов и душевной боли при Академическом центра "Руппин" профессор Йосси Тефи-Пельц. Как сообщает "Гаарец", одним из тех, кто покончил жизнь самоубийством, был офицер армии на постоянной службе. Он пустил себе пулю в голову всего через две недели после начала войны в Газе. Ещё один майор, подполковник и четвертый офицер, врач из резервных войск, покончили с собой в ноябре, потому что не могли больше выносить происходящее и чувствовать запах горелых тел.

Несмотря на то, что армия отрицает и не желает признавать страдания солдат, их семьи сообщают, что те больны психическими расстройствами, вызванными жестокостью, с которой они столкнулись на фронте. ЦАХАЛ настаивает на том, чтобы не объявлять число солдат, совершивших самоубийство, оправдываясь тем, что это влияет на моральный дух всей армии, и продолжает хранить молчание. Последняя история, распространившаяся по соцсетям, – это самоубийство израильского солдата Элирана Мизрахи. Он 78 дней пробыл в Газе и публиковал фотографии со своими так называемыми "победами": он разрушал дома невинных палестинцев и хвастался своим "героизмом" в социальных сетях. А когда его призвали вернуться на службу, он предпочел самоубийство. Он выбрал смерть, потому что боялся. И здесь возникает вопрос: почему? Если он заявил, что вышел из боя победителем, то чего он так боялся?

Ответ таков: в глубине души он знал, что это ложная победа. Иллюзорная победа.

Автор: Нада Ахмед Джабер (د. ندى أحمد جابر)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх