На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Пусть думают!!!! Пепел амерский кому потом нужен??? Тем более ядерный!!!В США предсказали...
  • Сергей
    2 года му-му ... очень эффективная работа...  стыдоба..Суд назначил дату...
  • Александр
    45 тысяч??? Вы что издеваетесь??? 450миллиардов будет нормаСуд оштрафовал Сл...

Россиян предупредили об опасности популярной мобильной игры «три в ряд»

Мобильные игры типа «три в ряд» обеспечивают мозгу ощущение быстрой удовлетворенности и грозят потерей мотивации, предупредила психолог Наталья Наумова. Об опасности популярной игры она рассказала россиянам в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам Наумовой, во время игры человек справляется с несложной задачей собрать три одинаковых элемента в линию.

«Получение удовлетворенности было его задачей, и он с ней справился. За счет этого человек получает выброс дофамина в большом количестве и чувствует себя успешным, мотивированным», — объяснила эксперт

Однако после выброса дофамина у человека возникает скука и отсутствие мотивации к чему-либо более сложному, занимающему больше времени, отметила психолог. Это грозит прокрастинацией, отсутствием интереса к рабочей деятельности, эмоциональным выгоранием, желанием вместо других дел играть в подобные игры или смотреть короткие ролики.

По словам Наумовой, после долгой игры в «три в ряд» и просмотра сериалов человек может почувствовать опустошение, что, в свою очередь, способно привет к развитию различных тревожных расстройств. «Человек не понимает, почему ему стало так плохо. Но после анализа оказывается, что в какой-то момент он нашел способ ухода от реальности через игры, а проблемы не решились и только начали копиться», — добавила Наумова. При подобных ощущениях она посоветовала обращаться за помощью к специалистам.

Ранее аддиктолог, практикующий психолог Евгения Антипова развеяла миф о зависимости. По ее словам, зависимость формируется не только к алкоголю и наркотикам. Также человек может быть зависимым от азартных игр, интернета и социальных сетей, видеоигр, пищи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх