На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Народ вышел в защиту НАБУ? Против беспредела ТЦК народ ни чего не имеет, а вот НАБУ как мать родная? И кто интересно ...Трамп готов отстр...
  • Наталья Конева
    Значит, наливайки можно..а пункты нельзя... дебилы!!В России предложи...
  • Странник
    это единственная проблема для сенатора. Больше видать нет проблем в России. как они достали со своими дебильными идеямиВ России предложи...

Россиянам назвали ключевые критерии выбора огурцов и помидоров

Агроном, технический консультант компании «Гродан» Анастасия Карамнова рассказала, как правильно выбирать свежие огурцы и помидоры. Ключевые критерии она назвала россиянам в разговоре с «Лентой.ру».

Свежие и качественные огурцы должны быть упругими, без вмятин и мягких пятен, отметила Карамнова. Их кожура должна быть гладкой, блестящей, насыщенно-зеленого цвета, без желтизны (она указывает на перезрелость).

«Лучше выбирать плоды среднего размера, они обычно более хрустящие и вкусные, чем крупные. Потрогайте плодоножку: если она свежая и зеленая, значит огурец сорван недавно. Морщинистая кожура или влажные пятна — признаки испорченного продукта», — рассказала агроном. Она добавила, что аромат свежих огурцов — легкий, травяной.

При выборе томатов Караманова посоветовала ориентироваться на их цвет и плотность. Окрас должен быть равномерный: красный, розовый или желтый, в зависимости от сорта.

Кожица свежего томата — гладкая, без трещин, пятен или вмятин. На ощупь он должен быть слегка упругим, но не твердым (это значит, что плод незрелый) и не слишком мягким (это указывает на перезрелость). Обязательно нюхайте томаты: они должны иметь сладковатый, насыщенный аромат, особенно у плодоножки. Если запах отсутствует — томаты могли недозреть или они в принципе невкусные


Анастасия Карамнова


агроном

Еще одна рекомендация специалистки — обращать внимание на условия хранения в магазине: огурцы и помидоры не должны лежать под прямыми солнечными лучами или в холодильнике с низкой температурой, так как это ухудшает их вкус.

Ранее доцент Дмитрий Куликов рассказал россиянам о признаках спелой черешни.

По его словам, у спелых ягод равномерная окраска, без чрезмерной глянцевости и механических повреждений. Главным индикатором свежести ягоды он назвал плодоножку. Она должна сохранять зеленый цвет и упругость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх