На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Надо забрать у Эрдогана возможность быть распределителем нашего газа. И тогда он перестанет говорить о целостности Ук...Эрдоган заявил о ...
  • Михаил Е
    Очередной собачий сифилис из Штатов завозить?В России оценили ...
  • Владимир Уфимцев
    Простите, а какая сука, явно нерусская, придумала это бля@ство - Мавзолей фанерой закрывать? Можно наконец-то фамилию...Парад Победы на К...

Курс доллара превысил 110 рублей

Курс доллара на внебиржевом валютном рынке Forex превысил очередную психологическую отметку и в моменте поднялся выше 110 рублей. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Ближе к 14:30 по московскому времени котировки американской валюты достигли отметки в 110,12 рубля. Прирост к уровню закрытия предыдущей торговой сессии к тому моменту составил 4,38 процента.

При этом доллар значительно укрепляется к российской валюте уже шестой день подряд. Что касается евро, то эта валюта торговалась на уровне в 115,76 рубля, демонстрируя прирост в 4,61 процента. Преодолеть психологическую отметку евро удалось ближе к 14:00 по московскому времени.

Из-за санкций против Московской биржи (Мосбиржи) доллар и евро на ней сейчас не торгуются. Максимального значения на этой площадке котировки европейской валюты достигали в марте 2022 года, вскоре после начала боевых действий на востоке Украине и ввода масштабных санкций против РФ со стороны западных стран. Тогда курс евро находился на отметке в 132,4 рубля, а доллара — на уровне примерно в 120 рублей.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин связал ослабления рубля к доллару и евро с резким повышением ключевой ставки. По итогам октябрьского заседания совет директоров Центробанка (ЦБ) поднял планку сразу на 200 базисных пунктов — с 19 до 21 процента годовых.

Свое решение руководство регулятора тогда объяснило усиливающимся инфляционным давлением на российскую экономику. Делягин усомнился в эффективности проводимой ЦБ денежно-кредитной политики (ДКП). По его мнению, столь резкое повышение ключевой ставки в условиях искусственно созданного денежного голода приведет не только к ускорению роста цен, но и к девальвации рубля. «Мы это проходили в 2014 году многократно», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх