На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    у татжиков, видать, до сих пор савейска власть - своей жратвы не хватаетРоссия бесплатно ...
  • Россиянин
    Значит поедут в Англию гробы.В Госдуме отреаги...
  • Надежда
    Неужели у нас еще остались неадекваты, желающие "подарить деньги ворам и мошенникам, отобравшим уже чужую недвижимост...Россиянам запрети...

Памятник медвежонку Паддингтону стал объектом вандализма

Памятник сказочному медвежонку Паддингтону в британском городе Ньюбери стал объектом вандализма. Об инциденте пишет таблоид The Sun.

Скульптуру из стеклопластика похитили в воскресенье — злоумышленники разрезали статую пополам, оставив полую часть сидеть на скамейке. Наутро от легендарного медвежонка виднелись лишь останки — спину и заднюю часть ног.

Виновными оказались двое инженеров Королевских военно-воздушных сил. Их уже задержали, хулиганы предстанут перед судом на следующей неделе.

Статуя медвежонка Паддингтона была установлена на родине его создателя, детского писателя Майкла Бонда. Город входит в национальный маршрут, учрежденный к премьере третьей части кинофраншизы о медвежонке. Подобных статуй по всей стране насчитывается 23 экземпляра. Скульптура изображает медвежонка в человеческий рост — он сидит на городской скамейке в своей фирменной красной шляпе и синем дафлкоте с мармеладным бутербродом в лапах. Памятники этому книжному персонажу не в первый раз привлекают внимание хулиганов — похожая статуя в городе Эшби, графство Лестершир, была демонтирована на этой неделе.

Ранее в городе Кирове без туловища оставили скульптуру другого героя детских книг, Кикиморы. Восстановление арт-объекта обойдется местной администрации в 200-250 тысяч рублей, сами работы займут порядка двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх