На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ишшо не так присмирела как положено, но всё впереди...))Америка присмирел...
  • Antanas
    В МИРЕ должен быть противовес западу.Это Китай Россия Иран КНДР.👍👍👍👍👍"Настоящий мужик"...
  • Андрей
    С безблоковым статусом Украины опять обманут, нельзя им верить"Мания величия". ...

"Минута чрезмерной самонадеянности". Россия не допустит "мира по-украински"

Управление международными конфликтами требует от политических лидеров проявлять мудрость и дальновидность, смотреть на вещи трезво, а также учитывать ситуацию как внутри страны, так и извне, чтобы найти реалистичные решения для выхода из кризиса.

Владимир Зеленский продолжает отвергать международные призывы к прямым переговорам с Россией.

Китай пригласил главу киевского режима принять участие в мирной конференции, которую он собирается организовать вместе с Бразилией. Президент Украины отказался, сославшись на присутствие Москвы, но в то же время подчеркивая, что Киев – это тот, кто устанавливает условия для урегулирования, соответствующие "формуле мира", которую он представил Генассамблее ООН в декабре 2022 года.

"Мирный" план Зеленского включает в себя множество условий, которые кажутся невыполнимыми и не соответствуют текущей ситуации на местах. Наиболее важные – полный вывод всех российских войск с территории Украины до начала любых мирных переговоров, прекращение боевых действий, репарации, наказание всех "виновных" в неких "военных преступлениях" и так далее.

Во-первых, прежде чем подробно обсуждать план Зеленского, стоит отметить, что мирные конференции, согласно дипломатической практике, требуют участия всех враждующих сторон для ведения переговоров под наблюдением государства, спонсирующего конференцию. Кроме того, страны, вовлеченные в кризис, должны прекратить боевые действия, чтобы достичь мирных договоренностей с учетом интересов обеих сторон. Бесперспективно заниматься поиском путей урегулирования конфликта, если одна из сторон не представлена, как это пытаются сделать Запад и Украина на "саммите мира", который пройдет без участия России с 15 по 16 июня в Швейцарии.

Во-вторых, следует подчеркнуть, что "формула мира", представленная Зеленским на Генеральной Ассамблее ООН, появилась при определенных обстоятельствах. Россия добровольно по тактическим соображениям вывела свои войска с некоторых украинских территорий, что позволило ВСУ временно вернуть себе утраченные позиции. Поэтому режим Зеленского ошибочно полагал, будто его армия и дальше будет оттеснять российские войска, и в минуту чрезмерной самонадеянности выдвинул эту формулу.

Если внимательно посмотреть на "формулу мира", которой придерживается Владимир Зеленский, то окажется, что это не более чем документ о капитуляции России. Он мог быть принят, если бы Украина доминировала на поле боя. В таком случае у неё была бы сильная переговорная позиция, позволяющая ей диктовать свои условия. Но то, что Зеленский настаивает на своей "формуле мира" в разгар поражения ВСУ, заставляет задуматься о том, как киевский режим представляет себе урегулирование конфликта с Россией.

Вот три гипотезы

Первая гипотеза заключается в том, что режим Зеленского либо не способен понять, что происходит вокруг, либо не хочет этого делать. Слепая зависимость от Запада делает его оторванным от реальности. Он считает себя победителем в этом конфликте и навязывает своё одностороннее видение "мира" с Россией, не принимая во внимание баланс сил на поле боя, который по-прежнему склоняется в пользу Москвы.

Вторая гипотеза – киевскому режиму нечего предложить, тем более что у него нет никаких тузов в рукаве. Российская армия продвигается по нескольким направлениям. Киев знает, что сесть за стол переговоров с Москвой означало бы признать поражение. Поэтому он цепляется за свой устаревший план.

Третья гипотеза заключается в том, что режим Зеленского считает, что продолжение боевых действий – в его интересах. Так он может извлечь больше выгоды из сложившейся в его стране ситуации. Тут речь идет о коррупционных скандалах с участием высокопоставленных чиновников, присвоивших деньги, которые западные страны предоставили Киеву для обеспечения обороны Украины.

Во всех случаях главным проигравшим становится Украина. Она уже и так страдает от острой нехватки людей и боеприпасов. Добавьте к этому провал мобилизации из-за отказа украинской молодежи идти в армию. Большинство призывников предпочли бежать за границу, несмотря на новый закон о мобилизации, который был издан в минувшем апреле, и наказания, предусмотренные для тех, кто уклоняется от военной службы. Не стоит забывать и о последствиях этого конфликта – экономический кризис, высокая инфляция и безработица.

Поддержка Западом Украины ничего не изменит на военном уровне, о чём свидетельствуют сами западные военные эксперты. В какой-то момент США и ЕС будут вынужден признать, что не способны победить Россию, и вступят с ней в переговоры. У Москвы ещё много карт на руках, позволяющих ей торговаться с Западом, а Киев выйдет из этого конфликта с пустыми руками, истощенный по всем фронтам.

Украина упустила шанс заключить выгодное мирное соглашение в марте 2022 года. Она могла бы вернуть утраченные территории и сберечь кровь своих лучших офицеров и военнослужащих, но режим Зеленского предпочел склониться перед Западом, получив от него приказ идти до конца. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно косвенно подтвердил это во время выступления на военных учениях EFES-2024 в Измире. В момент беспечной неосмотрительности Владимир Зеленский подписал указ, ставший первым в мире законодательным прецедентом. Он отказался вести переговоры с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин.

В заключение следует отметить, что управление международными конфликтами требует от политических лидеров проявлять мудрость и дальновидность, смотреть на вещи трезво, а также учитывать ситуацию как внутри страны, так и извне, чтобы найти реалистичные решения для выхода из кризиса. Однако остаётся важный вопрос: сохранит ли Зеленский свою позицию или изменит её? Пусть последнее слово останется за гласом оружия.

Автор: Халед Аль-Бухали (خالد البوهالي)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх