На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Россию  загоняют  в угол. А  это плохо  для  нас всех.США поставили Рос...
  • Владимир Петров
    Ментяры должны платить серьёзно. За инвалидность, за физические и моральные страдания. Если бы мою бабку так покалечи...«Ничего, сука, пе...
  • Астон Мартин
    Сирия все показала , не ???🤔"Пора брать Кавка...

Россиянам назвали поблажки в законе об изъятии бесхозных участков

Стихийное бедствие или невозможность ухаживать за участком могут стать обстоятельствами, при которых бесхозную землю не изымут. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя руководителя Росреестра Алексея Бутовецкого.

Наводнение, пожар и другие стихийные бедствия могут быть учтены судом и контрольно-надзорными органами в качестве обстоятельств, по которым земля не была освоена в установленный срок.

Кроме того, «человек может попасть в трудную жизненную ситуацию, это тоже может быть принято судом во внимание», отметил Бутовецкий.

Ранее был утвержден критерий неосвоенной земли. Например, земля считается неиспользуемой, если более половины ее площади захламлена или загрязнена отходами и их не убрали в течение года со дня выявления. У зданий не должна быть разрушена крыша, стены, окна должны быть застеклены. Участки не должны зарастать сорняками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх