На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Мало, гнида убила ребенка.Российского бизне...
  • Olga
    Надеюсь, всё эти преподаватели уволены?Преподаватели рос...
  • Владимир Карпов
    Не знаю, каким наш Главный является политиком, а вот в военном плане - никакой ! И вялотекущие события СВО и наглая д...«Цель — полная из...

Россиян предупредили об опасности приготовленной на неделю пищи

Готовка продуктов на несколько дней вперед может грозить развитием опасных заболеваний, предупредила нутрициолог Татьяна Мещерякова. Об опасности приготовленной на неделю пищи она рассказала россиянам в беседе с «Известиями».

Специалистка объяснила, что при многократном разогревании продукты теряют витамины и микроэлементы.

Более того, повторный нагрев некоторых блюд, к примеру, жареного картофеля, приводит к образованию канцерогенных соединений. Помимо этого, продолжила Мещерякова, при совместном хранении блюд возрастает вероятность перекрестного заражения бактериями от одного продукта к другому. «При неправильном хранении готовая еда становится благоприятной средой для роста бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, даже если продукт выглядит свежим», — добавила эксперт.

Нутрициолог призвала охлаждать и помещать готовые блюда в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления, в жаркую погоду — не позднее, чем через час. Хранить их в холодильнике нужно не дольше четырех дней. Мещерякова добавила, что мясные продукты и супы сохраняют относительную безопасность только в течение трех-четырех дней, каши и запеканки — не более трех дней.

Ранее диетолог Марта Марсе заявила, что женщинам после 40 лет необходимо изменить рацион. В этом возрасте, по ее словам, в ежедневное меню стоит включить брокколи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх