На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Тухлый (он же Зеленский) поздно спохватился. Референдумы по Донбассу и Крыму уже давно прошли, и население этих регио...Зеленский хочет п...
  • Владислав Мануковский
    Странно. А на фото не олениха, а тепичный лось.Олениха ворвалась...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Она сама говорит, что была все время под воздействием. А ну как "под воздействием" она совершит что-то серьезное.Слишком поздно: Д...

Врач раскрыл реальные последствия употребления бокала вина в день

Американский гастроэнтеролог и гепатолог Саурабх Сети раскрыл реальные последствия употребления одного бокала красного вина в день. На пост врача, посвященный этой теме, обратило внимание издание Times of India.

Долгое время считалось, что небольшое количество красного вина не вредит здоровью и даже несет пользу для сердца, отметил Сети.

По словам врача, в ошибочности этого утверждения он убедился на примере своего пациента, который много лет каждый день выпивал бокал вина. В его случае алкоголь стал причиной развития тяжелого фиброза печени и цирроза, которые требовали пересадки органа и длительного лечения.

Гастроэнтеролог уточнил, что такое разрушительное воздействие на печень оказывают любые дозы алкоголя при наличии жировой болезни печени. «Алкоголь, независимо от его вида, провоцирует воспаление, накопление жира и окислительный стресс в печени. Со временем это может привести к рубцеванию, фиброзу и, в конечном итоге, к циррозу», — заявил врач.

Он предупредил, что главная опасность в том, что жировая болезнь печени не имеет никаких симптомов, до тех пор пока не появятся серьезные поражения органа. Поэтому многие не знают о наличии у себя этой патологии и продолжают употреблять небольшие порции алкоголя, считая, что они безопасны, объяснил Сети.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о связи алкоголя с развитием онкологических заболеваний. По его словам, на фоне приема создаются все условия для возникновения мутаций, которые со временем могут превратиться в рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх