На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Юля абсолютно права! Самопровозглашенные "короли эстрады", "примадонны" и "золотые голоса" слишком зарвались в своем ...Меньшова не повер...
  • Ирина Колодий
    Прописывают детей и регистрируют с матерью или отцом, в высылают без них? Зачем такая головная боль?Стало известно об...
  • Сергей Белорозов
    Наши воюют только за деньги! Какой там патриотизм? Смешно, агрессоры чертовы!Туск раскрыл, в ч...

Силуанов рассказал о начавшем работать цифровом рубле

Цифровой рубль позволит отслеживать прохождение всех цепочек финансирования расходов, в качестве эксперимента он будет использоваться в этом году для обеспечения бюджетных трат и уже начал работать. Соответствующие высказывания главы российского Минфина Антона Силуанова приводит ТАСС.

«У нас есть наличный рубль, безналичный рубль.

Теперь будет еще одна сущность — цифровой рубль», — напомнил министр в интервью «России-24». По его словам, использование указанной формы нацвалюты даст возможность не зависеть от банковской инфраструктуры, а также отслеживать траты, что особенно это важно для бюджетных расходов. «Этот новый вид рубля будет развиваться, за ним будущее», — выразил уверенность Силуанов, обративший внимание, что в России уже началась выплата заработной платы с использованием цифрового рубля.

Первым получателем зарплаты в цифровых рублях, как стало известно 17 сентября, оказался глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По словам депутата, он также протестировал переводы и платежи со своего счета цифрового рубля, убедившись, что соответствующая инфраструктура «работает как надо», и операции проходят просто и удобно.

Массовое внедрение цифрового рубля в России намечено на 1 сентября 2026 года, следует из закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным. Банки должны будут обеспечить клиентам возможность использовать универсальный QR-код и проводить операции с цифровым рублем. Годом позже обязанность проводить расчеты цифровыми рублями будет распространена на все кредитные организации с универсальной лицензией и на их клиентов: продавцов товаров, исполнителей работ и услуг, владельцев агрегаторов с выручкой более 30 миллионов рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх