На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Да нет это уже не первое поколение умалишённых, эти уже из разряда ТУПОЙ и ЕЩЁ ТУПЕЕ...В Кремле ответили...
  • Сергей Иванов
    За бороду его и в унитаз мордой!Российский вице-г...
  • Ирина Лодяновa
    Впечатление такое,что практически все Евролидеры сбежали из психушки!В Кремле ответили...

Назван способ остановить навязчивые мысли перед сном

Чрезмерная тревожность перед сном может быть следствием постоянного стресса и многозадачности, заявила клинический психолог Кристина Морозова. В беседе с «Известиями» она назвала способ остановить навязчивые мысли перед сном.

Эксперт отметила, что тревогу усиливают малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание и вредные привычки.

«В момент, когда психика наиболее уязвима (перед сном), тревожные мысли и переживания, которые удавалось не замечать, захватывают сознание и не дают уснуть», — объяснила Морозова.

Чтобы избежать тревожных мыслей, психолог порекомендовала использовать технику декатастрофизации, то есть обдумывать худшее из возможных развитие событий. Морозова посоветовала представить, каковы шансы на худший исход событий, как человек будет справляться с ситуацией в этом случае. Ответы помогут ослабить тревогу и вернуть контроль над ситуацией, отметила она.

Эффективной Морозова назвала технику «Мышечная релаксация по Джекобсону», предполагающую поочередное напряжение и расслабление групп мышц. Также психолог посоветовала вечером заниматься легкими физическими нагрузками, чтобы снизить уровень стресса.

Ранее психологи Санам Хафиз и Том Макдонах перечислили фразы, которые выводят собеседника из себя и усугубляют конфликт. По их мнению, коммуникацию при ссоре ухудшают высказывания, начинающиеся со слов «ты всегда» или «ты никогда».

 

Ссылка на первоисточник
наверх