На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    В СССР почти не было стихийных свалок. Сейчас у дорог и в лесу валяются пакеты с мусором. Мусор выкидывают из автомоб...В России захотели...
  • Авас Анекак
    боварское вкс не тот питерско балтикаВ Кремле ответили...
  • Амара Карпова
    Приятная и грамотная, умная женщина👍😍не то что ведущая страшная из 60 минут🤮Симоньян спрогноз...

Диетолог рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц

В яйцах есть множество различных витаминов, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. О последствиях ежедневного поедания яиц она поговорила с РИА Новости.

По словам Кораблевой, в яйцах содержатся жиры и белки, а также кальций, фосфор, питающий мозговую ткань лецитин. Кроме того, в них есть кальциферол, являющийся составной частью витамина D.

Врач отметила, что чем ярче желток, тем больше в продукте каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

Диетолог отметила, что одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес: яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают. Кроме того, ежедневно поедание яиц улучшит настроение, поскольку продукт богат холином — натуральным успокоительным, укрепляющим нервную систему. Помимо этого, в 100 граммах вареных яиц содержится около 20 процентов от дневной нормы триптофана, который участвует в выработке гормона счастья серотонина.

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц, уточнила Кораблева. Она предупредила, что яйцо может быть аллергеном, и не рекомендовала продукт людям с повышенным холестерином, панкреатитом, проблемами с печенью и желчным пузырем или гастритом.

Ранее врач-терапевт Артем Батраков подсказал снижающий уровень холестерина способ употребления яиц. По его словам, для этого вареные яйца нужно есть без желтка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх