На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Щенникова Вихлянцева
    Всегда голосовала за КПСС, но теперь там одни членыВ Госдуме поспори...
  • Аркадий Шацкий
    Делягин отвечает только за экономику, в остальном он не компетентен.Теперь понятно, п...
  • Аркадий Шацкий
    Русскоязычные школы в Азербайджане не закрывают - это последний официальный ответ министерства образования Азербайджа...Теперь понятно, п...

Раскрыт способ определить ожирение

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Европейского медицинского центра (ЕМС), врач высшей категории Ольга Яцишина раскрыла способ, с помощью которого можно диагностировать ожирение. Его доктор назвала в беседе с «Лентой.ру».

По словам врача, ожирение диагностируется на основе индекса массы тела (ИМТ): если он выше 25, то это говорит о наличии лишнего веса.

Если же ИМТ превышает 30, то у человека диагностируется ожирение.

Кроме того, для его диагностики используют биоимпедансный анализ — исследование состава тела на специальном аппарате, которое помогает уточнить, сколько у человека висцерального жира.

Важным параметром является и расположение избыточная жировая ткани. Если она находится в области живота, то это так называемое абдоминальное, или центральное ожирение. Именно этот тип ожирения требует обязательного лечения, потому что ассоциируется с высокими рисками осложнений. Самый простой метод определения этого фактора риска — окружность талии. Для мужчин критическим значением является окружность живота в районе талии более 94 сантиметров, для женщин более 80 сантиметров


Ольга Яцишина


врач-эндокринолог

Яцишина добавила, что для борьбы с ожирением врачи рекомендуют людям с лишним весом правильно питаться и заниматься спортом, а при необходимости проходить медикаментозное лечение и психотерапия. Бариатрическую операцию она назвала крайней мерой, применяемой в редких случаях.

Ранее диетолог Анастасия Лебедева предупредила, что некоторые продукты повышают риск теплового удара. По ее словам, в жару не стоит сочетать алкоголь с солеными закусками.


 

Ссылка на первоисточник
наверх