На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    ?В Сирии рассказал...
  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Интересно, какую долю в потреблении нефти занимает производство бензина, и какая доля в производстве электроэнергии п...Рынку нефти предр...
  • федор
    Позорники и ублюдки!!!!!Президент Асад вы...

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Колбаса «Докторская» должна содержать не менее 60 процентов мяса. Правильную формулу колбасы в беседе с РИА Новости назвал руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян.

Эксперт рассказал, что вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани.

Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60 процентов в рецептуре; для категории Б — не менее 40 процентов.

«По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие. А, например, колбасы "Молочная" или "Русская", тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б», — объяснил Погосян.

С точки зрения добавок обязательным компонентом практически любой колбасы является нитрит натрия, отметил специалист. Он добавил, что ГОСТ допускает применение таких ингредиентов, как фосфат натрия, крахмал, молоко и яичный меланж для формирования консистенции продукта, специи и другое.

Ранее доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова сообщила, что колбасы не всегда вредны для здоровья, они могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх