На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    Молодцы отличная работа 👍👍👍👍👍👋👋👋👋👋👋👋👋ВС России ликвиди...
  • Вера Роднова
    Байден пришел в Белый дом в 78 лет,ушел 82, Трамп тоже  78 и уйдет 82. Трамп говорил, что Байден полоумный,старый и н...Встреча Трампа с ...
  • Петр Стародымов
    Больше блогеров, артистов... Помогать талантливым конечно нужно, но не только артистам, ведь есть токарь талантливый ...Инстасамку пригла...

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Колбаса «Докторская» должна содержать не менее 60 процентов мяса. Правильную формулу колбасы в беседе с РИА Новости назвал руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян.

Эксперт рассказал, что вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани.

Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60 процентов в рецептуре; для категории Б — не менее 40 процентов.

«По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие. А, например, колбасы "Молочная" или "Русская", тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б», — объяснил Погосян.

С точки зрения добавок обязательным компонентом практически любой колбасы является нитрит натрия, отметил специалист. Он добавил, что ГОСТ допускает применение таких ингредиентов, как фосфат натрия, крахмал, молоко и яичный меланж для формирования консистенции продукта, специи и другое.

Ранее доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова сообщила, что колбасы не всегда вредны для здоровья, они могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх