На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лукьянов
    Скорее петуха, чем воробья."Ястреб" Мерц ока...
  • Владимир Моргунов
    Этот ястреб более напоминает общипанного воробья"Ястреб" Мерц ока...
  • Владимир Моргунов
    Цель наезда исключить популярного политика из гонки за власть. Летом 2026 продлят до лета 2027 ?7 ДЕРЬМОКРАТИЯ, ОДНАК...Раскрыты сроки ре...

Россиянам подсказали способ уберечь себя от самокатчиков

Количество пациентов травматологического отделения увеличивается, когда наступает сезон самокатов, рассказал травматолог-ортопед, вертебролог, руководитель лаборатории патологии позвоночника, ведущий научный сотрудник СПБ НИИФ Денис Наумов. Способ уберечь себя от связанных с самокатами травм он подсказал россиянам в беседе с «Лентой.

ру».

Врач предупредил, что столкновение с самокатом на тротуаре может закончиться для пешехода ушибами, переломами, черепно-мозговыми травмами, а в отдельных случаях — необходимостью длительной реабилитации или даже летальным исходом. Чтобы минимизировать риски, Наумов призвал россиян быть внимательными и правильно действовать в случае столкновения.

«Опасными традиционно считаются зоны пешеходных переходов и выходов из-за угла, из зданий и подъездов. Чтобы обезопасить себя перед тем, как выйти на тротуар, важно остановиться на секунду и осмотреться, особенно если обзор ограничен стенами, машинами или крыльцом. Если вы выходите с ребенком, держите его за руку, так как часто дети выбегают вперед и могут стать жертвой наезда», — посоветовал он. Врач также порекомендовал держаться правой стороны тротуара во время прогулки и не слушать музыку в наушниках на полную громкость.

Однако осторожность все равно может не уберечь от наезда. В таком случае важно понимать, как падать и оценивать свое состояние после. Если после падения вы чувствуете головокружение, резкую боль или кратковременную потерю сознания, не пытайтесь встать — это может говорить о черепно-мозговой травме и других нарушениях. Лучше дождаться скорой помощи


Денис Наумов


травматолог-ортопед

Если столкновения с самокатчиком избежать не удалось, травматолог призвал при падении не выставлять руки вперед — это может привести к перелому лучевой кости. По слова доктора, во время падения по возможности нужно слегка согнуть руки и ноги, чтобы погасить удар за счет сгибания суставов. Лучше всего сгруппироваться и постараться упасть на бок, внешнюю сторону ягодицы, плечо, а не на спину или голову. Это снизит вероятность повреждения позвоночника, уточнил Наумов.

«При падении постарайтесь закрыть голову руками и направлять лицо в сторону от земли — это уменьшит риск черепно-мозговой травмы. Если удар пришелся на колено или локоть — не сгибайте резко конечность сразу после удара, дайте организму немного восстановиться», — добавил врач.

Ранее фитнес-тренер Юлия Гуляева посоветовала упражнения для красивой осанки. Она порекомендовала начать с упражнения, которое называется Hip hinge. Также эффективным тренер назвала упражнение «плавание».

 

Ссылка на первоисточник
наверх