На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Что даст нам перемирие? Опять тот же Трампапа накачает окраину оружием. И опять, и снова?Трамп не сможет о...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Перевелись в США дипломаты во власти, одни торгаши остались...«Вел себя спокойн...
  • Регина Толстоброва
    да. Польша стала свободной от  всего. от работы, производства. ну впрочем, так ей и надо. надо было головой думать. з...Польша "освободил...

Россиянам рассказали об изменениях в сделках с недвижимостью с 1 сентября

С 1 сентября в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) начнут отражаться данные о членах семьи бывшего собственника жилья, если за ними сохраняется право пользования. Это позволит сделать сделки с недвижимостью более понятными, прозрачными и безопасными, объяснил в разговоре с РИА Новости зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксененко.

Как отмечает депутат, прежде эту информацию можно было получить лишь со слов продавца и при его желании об этом говорить.

Это, в свою очередь, создавало риски для покупателей жилья, которые могли столкнуться с неожиданными «обременениями» после приобретения недвижимости.

«Например, когда уже после покупки на пороге внезапно появлялись желающие проживать в указанном жилье бывшие жены, несовершеннолетние дети, живущие в других городах братья и иные родственники, имеющие имущественные притязания к проданному объекту», — высказался Аксененко.

Ранее риелтор и эксперт по недвижимости Олег Бендриков рассказал, что мошенники пытаются сдавать в аренду несуществующие квартиры, поэтому всегда нужно проверять данные о собственнике из Единого государственного реестра недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх