На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман
    По роже видно азерботаДепутата, назвавш...
  • Евгений Саваровский
    Какого хрена азербайджан к российским гражданам пристает. Если он хочет забрать убийц к себе, то пусть забирает всех,...Москалькова напра...
  • Евгений Саваровский
    Россия вперед.Россиянка обыграл...

В России заметили падение комиссий для бизнеса при переводах в Китай

Во втором квартале 2025 года банки снизили комиссию и сроки проведения платежей при оплате из России в Китай для бизнеса. Об этом в комментарии «Ленте.ру» рассказали в ассоциации «АвтоГрузЭкс».

Как объяснил ведущий эксперт организации, финансовый директор ПЭК Роман Ромашевский, к июню средний размер комиссии при переводах в юанях упал с 0,5-1,5 процента до 0,2-1 процента в зависимости от размера платежа.

По его словам, улучшение стало возможным благодаря развитию банковских сервисов в Китае. Кроме того, финансовые организации стали использовать систему неттинга платежей, то есть зачета встречных требований между двумя сторонами.

Дополнительно большинство банков дают скидки при суммах от 50-100 тысяч долларов. Вместе с тем они взимают дополнительный платеж за конвертацию в размере 1-3 процента от размера перевода.

Что касается тарифов при проведении платежей из России в страны СНГ, то они остались прежними, в среднем это 0,13-0,5 процента от суммы платежа. Тем не менее они стали идти быстрее — срок оплаты за год упал с трех до одного дня. Впрочем, если у финансовой организации возникают вопросы к деталям транзакции, что платеж может затянуться.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила, что укрепление рубля с начала года во многом объясняется слабостью импорта. Например, в мае на валюту российский бизнес потратил 1,6 триллиона рублей, что на 12 процентов меньше, чем в апреле, и на 35 процентов ниже среднемесячного показателя первого квартала текущего года.

Таким образом, снижение платежных комиссий происходит на фоне сокращения спроса на саму услугу и падения импорта с начала года.

Ссылка на первоисточник
наверх