На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина9 апреля, 13:12
    "Чиркин не сломался, его восстановили в армии"- автор. И кто же такой так безжалостно хочет сломать российских боевых...Генерал Иван Попо...
  • Борис Б9 апреля, 12:05
    платошкин уже вдруг забыл, что россия  не советский союз...досадно. а овечкин выдающийся спортсмен, сын своих родител...Николай Платошкин...
  • Аркадий Шацкий9 апреля, 11:46
    Хоть кто то не побоялся озвучить.Николай Платошкин...

Раскрыт неочевидный вред приправ

Некоторые приправы могут содержать опасные канцерогены и тяжелые металлы, предупредил доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. Неочевидный вред пряностей он раскрыл в беседе с «Газетой.Ru».

Первым опасным видом приправ специалист назвал добавки, которые придают блюдам аромат дымка и вкус копчения.

По его словам, в них могут содержаться высокие дозы нитратов и нитритов. Они вступают в реакцию с белками в организме и образуют опасные соединения, которые вызывают изменения в ДНК и повышают риск развития рака.

Также эксперт в сфере питания призвал не покупать продукцию со следами плесени. Он предупредил, что плесневые грибы афлатоксины способны вызывать поражения печени.

Быстров добавил, что опасность представляют некачественные приправы. По его словам, в такой продукции можно обнаружить тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий. Попадая в организм они не выводятся из него, и постепенно отравляют нервную систему, почки и другие органы.

Кроме того, специалист отметил, что недобросовестные производители могут добавлять в продукцию синтетические красители, ароматизаторы и консерванты.

Чтобы минимизировать риск, Быстров посоветовал перед покупкой читать состав приправы. От покупки продукции с длинным списком незнакомых ингредиентов лучше отказаться, считает он.

Ранее диетолог Алена Барредо назвала допустимую суточную дозу шоколада. По ее мнению, в день можно съесть не более 30 грамм этого десерта.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх