На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Слава Белый
    Вот там пусть и остаютсяДети главного рав...
  • Walery
    Никто не понесет!  Если не заметили - даже судовладельцы этих танкеров в очистке загрязненного моря и пляжей не прини...В МЧС рассказали ...
  • Traveller
    Ишь Чего захотел, отпуск оплачиваемый ему подавай!!! Может тебе ещё и больничный оплатить?!?Мужчина переехал ...

Россиянам назвали «спасителей суставов»

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали рыбу, шиповник и тыкву продуктами, употребление которых полезно для суставов. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

К «спасителям суставов» Агапкин отнес морскую жирную красную рыбу.

Он объяснил, что в продукте содержится много омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье. В качестве доказательства врач привел результаты исследования, в котором участвовали спортсмены-бегуны. По его словам, те из них, кто употреблял этот микроэлемент, значительно реже испытывали неприятные ощущения в суставах, чем спортсмены, которые не делали этого.

Также к полезным продуктам Макиша отнесла шиповник. Она заявила, что в нем содержится много витамина С, который помогает бороться с воспалениями и поддерживает здоровье сосудов. Кроме того, в рацион следует включить тыкву. Овощ, отметила Макиша, содержит бета-каротин — предшественник витамина А. «Витамин А тоже очень важен для профилактики воспалительных процессов», — объяснила специалистка.

Ранее терапевт Кирилл Прощаев назвал ошибку, связанную со здоровьем суставов. Он заявил, что для их здоровья не следует уменьшать количество физической активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх