На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Байкалов
    Мостовой много врёт показывает плохой пример почему то Карпин стал тренером и чего то добился а чего добился Мостовой?Мостовой назвал г...
  • Виталий Сорокин
    "Директором ФСБ он стал, имея звание подполковника в отставке. Проработал там год, получил звание полковника. В этом ...Отказ Путина от з...
  • Сергей Дружинин
    Это когда он получил полковника. Если в лихин 90-е он уволился из КГБ в звании подполковника? А сейчас разве не оттал...Отказ Путина от з...

Предсказана реакция фондового рынка на сохранение ключевой ставки

Решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 21 процент было предсказуемым. Об этом заявил член экспертного совета по развитию цифровой экономики при комитете по экономической политике Госдумы Валерий Тумин. Его процитировали «Известия».

По его мнению, фондовый рынок отреагирует на этот шаг оптимистическим ростом, однако потом произойдет коррекция.

Он напомнил, что в настоящее время там продолжается эйфория, вызванная новостями о начале российско-американских переговоров. А отказ ЦБ от ужесточения монетарной политики расценивается как шаг к ее смягчению.

В свою очередь, заместитель президента — председателя правления ВТБ Георгий Горшков предположил, что одним из последствий решения Центробанка по уровню «ключа» станет снижение ставок по вкладам в российских банках на 0,5–1 процентный пункт в ближайшие месяцы.

В пятницу Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на уровне 21 процента годовых. Это решение совпало с предсказаниями большинства экспертов, которые призывали не ждать смягчения ДКП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх