На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Теперь у него возможность тягаться с ОМОН! Хаха,ха!ФСБ задержала рос...
  • Eduard
    В странах НАТО пусть военщину прячут!В Киеве начались ...
  • Meerflieger
    Не зря чувак в красной шапочке ссыт на флагшток...🤔😃Европа определила...

Лавров заявил о колоссальном сопротивлении признанию геноцида народов СССР в годы ВОВ

Признание геноцида в отношении народов СССР в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) случится не скоро из-за того, что этот процесс сталкивается с колоссальным сопротивлением. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, соответствующая публикация размещена на сайте внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России связал это с тем, что «вся философия […] большинства современных западных элит в Европе будет ставиться под вопрос».

«Но эта работа впоследствии будет обязательно выведена и на официальный международный уровень», — заверил он.

Лавров добавил, что в России проходят судебные процессы по признанию геноцидом действий немецких войск и их европейских союзников на оккупированных территориях СССР. По словам министра, эта деятельность «позволит достичь […] признания того, что творили немцы и их европейские союзники, которые активно участвовали в этих зверствах».

В октябре сообщалось, что Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) признал геноцидом преступления, совершенные немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории региона. Как сообщили в Генпрокуратуре и Следственном комитете (СК) России, в ходе изучения архивных материалов были установлены обстоятельства уничтожения мирного населения, разграбления и разрушения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, культурных, лечебных и образовательных учреждений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх