На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Воронеж- второй город, где начали реально наводить порядок. Молодец губер! Ждём другие города и регионы. Неважно, ког...В Воронеже спецна...
  • Михаил Е
    В ХМАО азеров всегда много было: их ещё Союз для нефтедобычи завёз (у меня товарищ армейский с Радужного, рассказывал...«Она говорит по-р...
  • Гоша Веверсис
    Они нам гадят,плюют на нас,всячески издеваются а мы всё равно лезем,оботрёмся и лезем.Как с трубой,у меня сложилось в...МИД Азербайджана ...

Роли ЕАЭС в мире спрогнозировали резкое усиление

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в состав которого входит в том числе Россия, ставят перед собой задачу увеличить долю блока в структуре глобального ВВП в 1,5-2 раза к 2045 году. Об этом заявил глава Министерства экономики (Минэка) Белоруссии Юрий Чеботарь, его слова приводит РИА Новости.

Подобную цель министр назвал «амбициозной».

Однако у стран-участниц блока, считает он, есть необходимые ресурсы для ее достижения. «Надо ставить перед собой амбициозные цели», — резюмировал Чеботарь в ходе выступления на Евразийском экономическом форуме.

Одной из главных долгосрочных задач блока также станет повышение привлекательности рынка ЕАЭС для иностранных инвесторов. Кроме того, объединение поставило перед собой задачу добиться «экономико-технологического и интеллектуального лидерства» на глобальном рынке к 2045 году.

В состав ЕАЭС помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. За время своего существования блоку удалось добиться высоких темпов экономического роста. Вице-премьер РФ Алексей Оверчук ранее отмечал, что средние темпы роста ВВП стран-участниц объединения значительно превышают европейский и мировой уровни.

box#3850825

 

Ссылка на первоисточник
наверх