На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    👍👋👋👋👋Согласен на 100В России захотели...
  • Юрий Казанцев
    Придурок Трамп.Трамп заявил об о...
  • Александр Зиборов
    Много шума из ничего. Мне кажется, вражеские СМИ (для Трампа и России) сознательно умалчивают, что «ультиматум» Трамп...Трамп озвучил мер...

Россия заметно нарастила поставки одного вида продукции за рубеж

По итогам первой половины 2025 года суммарные объемы поставок российских удобрений за рубеж увеличились на 8 процентов в сравнении с тем же периодом 2024-го. О заметном наращивании экспорта важного для агросектора продукции из РФ сообщает ТАСС со ссылкой на данные Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

За отчетный период отечественные поставщики отправили иностранным покупателям в общей сложности 22,7 миллиона тонн минеральных удобрений, уточнили эксперты. По итогам 2025 года экспорт может вырасти почти на 5 процентов в сравнении с показателем за 2024-й и достичь 44 миллионов тонн, отмечал глава РАПУ Андрей Гурьев.

Что касается объемов внутреннего производства, то за 12 месяцев этого года показатель может увеличиться на 3 процента и составить 65 миллионов тонн. Этого хватит для удовлетворения как внешнего, так и внутреннего спроса, подчеркивал Гурьев.

В прошлом году российские производители удобрений установили рекорды по производству и экспорту, нарастив показатели до 63 миллионов и 42 миллионов тонн соответственно. Крупнейшим импортером российских минеральных удобрений оказалась Бразилия. Покупатели из этой латиноамериканской страны заплатили отечественным экспортерам за импорт этой продукции в общей сложности 4,2 миллиарда долларов. В целом география поставок российских удобрений за отчетный период включила в себя как минимум 66 стран. Несмотря на рост поставок в физическом выражении, в денежном — экспорт просел на 3 процента на фоне снижения цен на сырье и опустился до отметки в 13,4 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх