На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    если мы остановимся там ,где есть-это, в недалеком будущем, поражение. Европа наращивает военную мощь готовится к вой...«Он вас уничтожит...
  • Юрий Николаев
    Наша позиция должна быть единственной_____ Полная и безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ!!!!!!!!!!Зеленский неожида...
  • Бендер Задунайский
    Да у хохлов один интерес : на халяву сытно жрать да на соседей срать .Украинцы внезапно...

Доходность банковских вкладов в России упала

По итогам второй декады сентября средняя максимальная ставка по вкладам в десяти крупнейших российских финансовых организациях упала до 15,56 процента годовых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Центробанка (ЦБ).

Статистика велась исходя из информации по банковским вкладам в топ-10 финорганизаций, привлекающих наибольший объем рублевых депозитов.

В сравнении с предыдущей декадой показатель в разгар первого месяца осени сократился на 0,029 процентного пункта.

Динамика ставок по банковским вкладам во многом зависит от изменения ключевой ставки ЦБ. Снижение средней максимальной ставки по депозитам во второй декаде сентября последовало за решением руководства регулятора опустить ключевую на 100 базисных пунктов — с 18 до 17 процентов годовых.

Максимальная средняя доходность вкладов (22,28 процента) в топ-10 крупнейших российских банках фиксировалась в конце прошлого года, когда ЦБ поднял ключевую ставку до рекордного уровня в 21 процент годовых. Самый же низкий показатель (4,33 процента) наблюдался в первой декаде октября 2020-го — тогда ключевая ставка находилась на отметке в 4,25 процента.

Ранее доцент кафедры банковского дела и монетарного регулирования Финансового университета при правительстве России Екатерина Исаева посоветовала гражданам положить свободные 100 тысяч рублей на краткосрочный банковский вклад. За 2-3 месяца при таком раскладе можно будет получить доходность в 15,5-16 процентов. Подобная стратегия, пояснила эксперт, позволит заметно нарастить сбережения, несмотря на снижение ключевой ставки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх