На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    как нам теперь с этим жить.. безумно вкусные, но такие же как у нас. пиз..цПопулярная блогер...
  • tsan tsan
    Какой серьёзный военкор, однако. Сомневается, что это был троллинг высокого уровня ?В России оценили ...
  • Tania Еременко
    Давно понятно, что Ионова - наркоманка. И какой пример она подает дочерям? И это сделали денежки папика,который позво...Раскрыты детали з...

Раскрыта доля боящихся потерять работу россиян

За последние два с половиной года доля боящихся потерять работу россиян сократилась на 6 процентных пункта (п.п.) — с 16 до 10 процентов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитическую записку ведущего научного сотрудника центра «Институт социального анализа и прогнозирования» ИПЭИ РАНХиГС Виктора Ляшка.

Исследование проводилось в сентябре при помощи телефонного опроса граждан по темам занятости и безработицы. По его итогам выяснилось, что доля тех, кто оценивает риски потери основного места труда «низкими» или «очень низким», за отчетный период увеличилась на те же 6 п.п. — с 78 до 84 процентов.

На этом фоне Ляшок пришел к выводу, что к настоящему времени на российском рынке труда завершился переход от «рынка работодателя» к «рынку соискателя». Теперь, подчеркивает аналитик, почти половина (47 процентов) граждан считают, что найти новую работу в случае потери основного места труда будет «легко». Столько же респондентов полагают, что у них могут возникнуть определенные трудности при поиске новой работы.

Ранее директор Ассоциации инновационных регионов (АИР) Александр Смекалин заявил, что в последнее время российские работодатели стали активнее привлекать соискателей без трудового опыта. Если год назад таких работодателей было 12,9 процента, то теперь 15,1 процента. В качестве основной причины подобной динамики он назвал острый дефицит кадров на внутреннем рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх