На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Паяцы совсем обнаглели!Татьяна Буланова ...
  • Александр Т
    ЧЁРНОЖОПЫЕ ТОЛЬКО СИЛУ И ПРИЗНАЮТ. Так что надо не говорить а пи.з.ди.ть И будет вам парадиз.Вот что бывает, к...
  • Регина Толстоброва
    Украина уже Донецка лишилась можно сказать из-за языка, им запретили по русски говорить и  что получилось? все равно ...Нацистские репрес...

Спрогнозировано решение Банка России по ключевой ставке

На очередном заседании Банк России оставит ключевую ставку на уровне 21 процент. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных им экономистов.

Они полагают, что замедление инфляции, охлаждение кредитования, укрепление рубля и признаки улучшения ситуации на рынке труда могут побудить регулятор к умеренной политике.

Издание напомнило, что российская валюта усилилась примерно на 19 процентов к доллару. Что касается инфляционных ожиданий, то в феврале они снизились впервые за пять месяцев.

Рынок труда, который был основным фактором инфляции из-за острой нехватки рабочей силы, демонстрирует первые признаки улучшения: уровень безработицы в январе вырос впервые более чем за год.

Как заявил экономист Александр Исаков Банк России вероятнее всего сохранит процентную ставку на уровне 21 процент. Он подчеркнул, что последние данные по инфляции соответствуют прогнозу Центробанка на конец года в 7-8 процентов. Другой аналитик Дмитрий Полевой, констатировал, что реальные ставки в экономике зашкаливают, и денежно-кредитную политику можно смягчить прямо сейчас.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков спрогнозировал, что уже летом 2025 года Банк России может приступить к постепенному снижению ключевой ставки. Не исключено, что к концу года ее доведут до 14-15 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх