На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • maiop maiop
    А мы и сейчас один на один с этой гейропой.Путин не пойдет н...
  • Наталья Конева
    Буржуям только деньги нужны... ума у них больше ни на что не хватает...и жить в этой стране они не собираются...«Мы каждый день с...
  • Grigorij Smoljakov
    ИдиотУложенная мужем в...

В эффективности новых критериев неиспользования участков усомнились

Новые критерии неиспользования земельных участков не решат проблему заброшенных объектов. Такое мнение высказал юрист Кирилл Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Новые критерии включают наличие захламления, сорняков, отсутствие построек и другие факторы. По словам эксперта, чаще всего заброшенными становятся старые участки, полученные в наследство.

Он отметил, что государство не стремится изымать такие объекты — они не мешают строительству трасс и другой инфраструктуры.

Воробьев также сомневается, что дополнительные параметры смогут стимулировать владельцев лучше ухаживать за собственностью. «Ну, может быть, кого-нибудь стимулируют. Тут мне, честно говоря, сложно сказать. Но опять же, стоит понимать, что человек, который реально купил участок, не получил его там в советское время в наследство, а купил, то он никогда его не забросит, очень маленькая вероятность», — заключил юрист.

Ранее глава комитета Совфеда по региональной политике Андрей Шевченко напомнил, что закон, обязывающий владельцев земельных участков в населенных пунктах избавляться от сорняков, деревьев и захламляющих предметов вступил в силу с 1 марта. За нарушение можно получить штраф до 50 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх