Первый в России мармелад для диабетиков, разработанный омскими учеными, начнут выпускать на Кубани летом 2025 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета Сергея Коновалова.
Уточняется, что в состав такого изделия кондитерской промышленности войдут сок ягоды княженики, сироп топинамбура и водоросли спирулины.
Мармелад будет обладать повышенной пищевой ценностью и при этом низким гликемическим индексом.Разработкой заинтересовалась кондитерская фабрика Кирилла Козлова в городе Новокубанск Краснодарского края. Ее специалисты займутся промышленным выпуском продукции.
По разным оценкам, в России сахарным диабетом болеют от 10 до 12 миллионов человек, говорится в источнике.
Ранее врач общей практики Александр Мясников развеял популярный миф о диабете. Доктор опроверг популярное мнение, что заболевание у родителей всегда гарантирует его развитие у детей.
Свежие комментарии