На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Переговоры с этим недообразованием, это ГРАБЛИ Минска-2, только больнее будет. НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Новый опрос показ...
  • Зоя Гольдштаб
    Ни в коем случае переговоров с несуществующем уже размытом образовании.....Новый опрос показ...
  • Виктор Луговой
    Не любую позу позволяет каждый доступный матрасик, - а матрас приличного качества стоит от десятки и выше. И, кстати,...Вот что происходи...

В Литве отказ от российского электричества объяснили геополитикой

Синхронизация электросетей стран Прибалтики через Литву и Польшу с электросетями Европейского союза (ЕС) и разрыв энергетической связи с Россией является не техническим, а геополитическим изменением. Об этом заявил гендиректор компании-оператора литовских электросетей Litgrid Рокас Масюлис, передает агентство BNS.

По его словам, Латвия, Литва и Эстония уже связаны с Польшей линией электропередачи. Масюлис назвал незначительными изменения после синхронизации электросетей с Евросоюзом и отметил, что страны будут подключены к ним по той же линии.

«Никаких радикальных технических изменений не будет. В значительной степени это будет геополитическим [изменением], и в энергетическом плане это будет очень важно, потому что это последняя нить, связывающая нас с Россией. В политическом плане это большие перемены», — подчеркнул Масюлис.

Ранее эстонская энергокомпания Elering заявила, что страны Балтии отсоединятся от российской электроэнергетической сети и подключатся к европейской 8 февраля. Сейчас энергосистемы трех стран работают в системе IPS/UPS: в ней частоту контролирует Россия. После синхронизации с частотой континентальной Европы балтийские страны смогут самостоятельно управлять ею.

 

Ссылка на первоисточник
наверх