На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т10 апреля, 11:11
    И ведь То то у нас эта гниль не переводится. И всё благодаря таким правозащитникам. Вместо наказания в жопу их целуем...В СПЧ дали оценку...
  • Людмила Лепаева10 апреля, 11:06
    Не нужно лесть,у них свои законы,Другие посмотрят и подумают стоит ли так поступать«Средневековье». ...
  • Алексей Русских10 апреля, 10:31
    На террористов никакие нормы права не распространяются. Раз либералы такой вой подняли-значит всё правильно сделали.«Средневековье». ...

Стресс назвали провокатором нескольких смертельно опасных болезней

Длительный стресс может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая развитие таких смертельно опасных болезней, как гипертония, ишемическая болезнь сердце или язва, предупредила невролог Ольга Зинчева. Ее слова приводит «Газета.Ru».

По словам врача, из-за хронического нервного перенапряжения возрастает нагрузка на сердце, повышаются кровяное давление и уровень холестерина в крови.

В перспективе это грозит гипертонией, ишемической болезнью сердца и инсультом. Также длительный стресс является провокатором головных болей, бессонницы, различных тревожных расстройств и депрессии, предупредила невролог.

Еще одним негативным последствием сильного стресса Зинчева назвала проблемы с ЖКТ. «В качестве симптомов здесь выступают тошнота, боли в животе, диарея или, наоборот, запор. Стресс бывает связан и с такими болезнями пищеварительной системы, как язвенная болезнь и синдром раздраженного кишечника», — рассказала она.

Кроме того, как отметила невролог, длительный стресс снижает иммунитет, что, в свою очередь, повышает риск развития различных аутоиммунных заболеваний.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Анна Тейлор объяснила сильное желание съесть что-нибудь сладкое перед сном. По ее словам, чрезмерная тяга к сладкому и мучному может возникать как из-за стресса и усталости, так и из-за неправильного питания.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх