На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    ну понятно, куда же ещё к азерам ну нуВ ЕС анонсировали...
  • Nana Абраменко
    значит можно лишать гражданства - так нужно чаще делать это, ибо таких  многоСтендап-комиков К...
  • Дмитрий Фактурович
    Потому, что в Европе не осталось умных политиков.Пиндосы наштамповали дурачков и рассадили их на ключевые посты. А ду...Французский истор...

Российский губернатор похвастался закрытием трети алкомаркетов в регионе

На фоне действия ограничений на продажу алкоголя в Вологодской области за месяц закрылись 220 алкомаркетов, что составляет 33 процента от их количества на начало года. Об этом в своем Telegram-канале заявил инициировавший введение запретов губернатор региона Георгий Филимонов.

Речь идет о новых правилах торговли спиртным в будние дни, которые ограничивают время покупки периодом с 12:00 по 14:00, то есть не позволяют приобрести алкоголь после работы.

Первые результаты своей политики чиновник оценивает исключительно положительно. Он указал на снижение числа ДТП с участием нетрезвых водителей в первом квартале почти в два раза по сравнению с прошлым годом — с 75 до 38. При этом ограничения вступили в силу с марта, то есть в феврале и январе спиртное можно было купить в обычном режиме.

По Филимонова, общее число ДТП по будням упало на 33 процента (с 24 до 16), а в выходные осталось без изменений. За какой период взяты такие цифры, глава региона не уточнил, но они значительно меньше, чем возможное число ДТП за месяц и в несколько раз больше, что происходит в среднем в сутки.

Также губернатор указал, что число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в первом квартале упало на 31 процент — с 627 до 433 случаев. Таким образом, если оно оставалось стабильным в первые два месяца, то за март для получения такой статистики инцидентов не должно было быть вовсе.

Филимонов считает, что указанные цифры, а также активное содействие жителей в выявлении нарушителей, свидетельствуют о формировании тренда, позволяющего рассчитывать на достижение цели в виде «трезвой и безопасной Вологодчины» и повышение туристической привлекательности региона.

Ранее «Коммерсантъ» отмечал, что на фоне ограничений в Вологодской области расцвел нелегальный рынок спиртного. Продажей активно занялись таксисты и женщины пожилого возраста, в аптеках резко возрос объем реализации спиртовых настоек и увеличился их ассортимент, а в точках по продаже разливных напитков стали предлагать крепкий алкоголь в кофейных стаканчиках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх