На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    В русском языке нет такого слова "заснять".Гигантское военно...
  • Лидия Фролова
    у них на кладбищах  в каждую могилу воткнут укр.  флаг...море флагов...а здесь нет...это не то...это вранье!!Гигантское военно...
  • Татьяна Здоровцева
    Проснулась бабка.Юля Латынина: "Я ...

Одна из святынь Мьянмы превратилась в груду камней из-за землетрясения

Старинный Мандалайский храм, находящийся в одноименном городе Мьянмы, был разрушен из-за сильного землетрясения в пятницу, 28 марта. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT.

В момент подземных толчков в святыне Мьянмы, возведенной в середине XIX века в городе Мандалай, находились люди. На записи и фотографиях, сделанных местным жителем, можно увидеть, как одна часть архитектурного сооружения сильно покосилась, а другая — обрушилась.

Информации о пострадавших в результате инцидента нет.

Помимо этого, в результате стихийного бедствия была разрушена местная крепость. Повреждения получил и исторический дворец Мандалай, которые являются одними из главных достопримечательностей в стране. По информации портала Myanmar Now,

Ранее в этот же день стало известно об обрушении в Мьянме мечети Шве Пхо Шейн, в которой в тот момент находились люди. По словам очевидца произошедшего, случившееся унесло жизни большого количества людей.

28 марта в Мьянме были зафиксированы два сильных землетрясения с интервалом в 12 минут. Магнитуду первого сейсмологи оценили в 7,9. Эпицентр данного сейсмологического события находился в 31 километре к северо-западу от Мандалая. Сила второго землетрясения составила 6,4, его эпицентр располагался в 19 километрах к югу от города Сикайн. Подземные толчки также ощущались в пяти соседних странах — Бангладеш, Индии, Таиланде, Лаосе и Китае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх