На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман
    По роже видно азерботаДепутата, назвавш...
  • Евгений Саваровский
    Какого хрена азербайджан к российским гражданам пристает. Если он хочет забрать убийц к себе, то пусть забирает всех,...Москалькова напра...
  • Евгений Саваровский
    Россия вперед.Россиянка обыграл...

Россиянам назвали признаки приближающегося инсульта

Симптомы, предшествующие инсульту, зависят от его причины, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов. В беседе с «Лентой.ру» он указал на самые характерные признаки.

Врач напомнил, что геморрагический инсульт происходит при гипертонии, когда сосуды рвутся и происходит кровоизлияние в мозг.

Если инсульт развился вследствие гипертонического криза, то симптомы, которые ему предшествуют, вызваны высоким давлением и спазмом сосудов — это головная боль, тошнота, рвота, головокружение, добавил он.

«Причиной геморрагического инсульта может быть и закупорка сосуда головного мозга тромбом. В этом случае человек ничего не почувствует до того момента, как все начнется. При тромбоэмболии люди спокойно умирают во сне. Но зачастую тромбоэмболии предшествуют стресс или перенапряжение, особенно если в наличии такой фактор риска как повышенная свертываемость крови», — объяснил Ионов.

Профессор пояснил, что если геморрагический инсульт развивается быстро — в течение нескольких минут, то ишемический может развиваться до 24 часов. Его симптомы всегда смазанные — это могут быть слабость, рассеянность, нарушение координации движений, головная боль, иногда невнятная речь, нарушение зрения, уточнил профессор.

Если вовремя не принять меры, ишемический инсульт переходит в геморрагический


Станислав Ионов


врач

«В большинстве случаев инсульты происходят у гипертоников, которые вовремя не наблюдаются у врача, нерегулярно принимают или совсем не принимают гипотензивные препараты», — заключил собеседник «Ленты.

ру».

Ранее врач Татьяна Шаповаленко назвала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» время, при котором нужно оказать помощь при инсульте. Врач добавила, что вовремя оказанная помощь уменьшает риск того, что человек столкнется с серьезными последствиями инсульта или станет инвалидом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх