На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Жданова
    Ни сиськи,ни письки...19-летняя невеста...
  • ШКИПЕР
    Можно подумать , что до этого Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специальная антикоррупционная прокуратура..."Последний Майдан...
  • ШКИПЕР
    Кто из бывших жителей РФ эмигрировал в Пиндосию -пусть отказываются от гражданства РФ , не вижу причин.Бывший посол США ...

ЦБ захотел ограничить срок действия одного вида банковских карт

Руководство Центробанка (ЦБ) намерено ограничить период действия карт с истекшим сроком годности. Об этих планах рассказала глава департамента национальной платежной системы регулятора Алла Бакина, ее слова приводит РБК.

Изначально ЦБ принимал решение о продлении сроков действия подобных карт для того, чтобы россияне могли продолжать пользоваться своими картами «в силу тех обстоятельств, в которых мы оказались некоторое время назад», отметила Бакина.

Однако сейчас их доля в общей структуре действующих карт в стране является незначительной. «Количество и доля этих карт неуклонно снижается», — подчеркнула она.

Кроме того, определенный срок действия банковской карты помогает в борьбе с финансовыми мошенниками, отметила Бакина. С просроченной карты, например, нельзя физически снять деньги. «Срок действия карты — это один из элементов, который в том числе препятствует фродным (мошеннического рода — прим. «Ленты.ру») операциям», — резюмировала она.

Ранее о том, что часть операций по картам «Мир» с истекшим сроком действия будет ограничена, сообщал лидер направления по разработке техстандартов компании Сергей Панин. Соответствующее решение, отмечал он, может быть принято до февраля следующего года. До этого с призывом ограничить срок действия карт для иностранцев выступил замглавы Росфинмониторинга Герман Негляд. Оптимальным сроком он назвал год, а не три, как сейчас. Свою позицию он объяснил в том числе активизацией дропперов (лиц, обналичивающих украденные средства). Подобную роль зачастую исполняют нерезиденты, заключил Негляд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх