На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    И для того, чтобы прийти к такому выводу о своём главном враге, Зеленском, надо было положить в могилы уйму народа, р...Бывшие бойцы ВСУ ...
  • igor vinogradov
    поверьте люди,дезертиры просто не хотят воевать и умирать,а так они все за Украину..Украинская армия ...
  • Сергей Бессонов
    Надо этих прибалтийских тараканов посыпать дустом.Эстония пригрозил...

В России захотели усложнить отключение коммунальных услуг неплательщикам

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий исполнителям коммунальных услуг запретить приостанавливать или ограничивать их подачу жителям многоквартирных домов без решения суда. Инициативу подготовили депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким и сенатор Елена Афанасьева, сообщает РИА Новости.

Поправки в статью 157 Жилищного кодекса РФ предлагают установить, что приостановка или ограничение коммунальных услуг — отопления, газоснабжения, электроснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения — возможны только на основании вступившего в законную силу судебного решения.

Сейчас коммунальные службы могут ограничивать предоставление услуг при наличии задолженности. Законопроект сохраняет это право, но вводит необходимость судебного решения, чтобы защитить граждан от злоупотреблений и учесть социальную уязвимость таких категорий, как дети, инвалиды первой группы и пенсионеры.

Авторы инициативы считают, что закон усилит социальную защиту наиболее уязвимых граждан, обеспечит сохранение условий проживания и охрану здоровья, а также предотвратит ситуации, когда ограничение коммунальных услуг может угрожать жизни или нормальному существованию.

Ранее член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский предположил, что переход на электронные платежки смог бы сделать расчеты коммунальных платежей более прозрачными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх