На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ульмасов
    Почему во время этой экскурсии туда не прилетел орешник?!Зеленский продемо...
  • Анатолий Рябенко
    Как во времена ВОВ СССР с гитлеровской Германией: США высадив войска на берег Европы и пройдя без боёв по западной ок...На Западе рассказ...
  • Лидия Фролова
    тоже болтун- то...наши не подтвердают  ...никакго рахговора... очем говрить...мочить укров даже в сортире!!Трамп сообщил о т...

Россияне потеряли интерес к одному кредитному продукту

Российские банки в октябре 2024 года практически перестали повышать лимиты по кредитным картам. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Оказалось, что из 47,1 миллиона обладателей кредиток меньше трех процентов смогли добиться от своего банка повышения лимита.

В период с апреля по сентябрь данный показатель составлял 25 процентов. Кроме того, банки перестали стремиться к тому, чтобы повысить привлекательность этого инструмента. Например, уменьшились беспроцентные периоды. Прежде они могли доходить до года, а теперь составляют лишь 55-60 дней.

Как следствие, падает интерес населения к кредитным картам. В октябре россияне получили 1,67 миллиона таких карт, что оказалось минимальным результатом с мая 2022 года. А больше 30 процентов выданных кредиток остаются неактивными.

По данным Национального кредитного бюро, выдача кредитных карт в России в октябре снизилась почти на 22 процента. Если сравнивать показатели первого и второго осенних месяцев, то сокращение оценивается почти в 16 процентов.

Оказалось также, что невостребованный лимит по кредитным картам в пересчете на год составил уже почти триллион рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх