На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    что-то ей пообещал чубатый ?!😜Названная российс...
  • Людмила
    Не профессионально сообщать диагноз публичноСтал известен пси...
  • Ирина Некрасова
    Н-да... Самая гуманная профессия... Самая нужная... Только вместо врачей - несведущие и холоднокровные эскулапы.Участник СВО сотн...

Россиян предостерегли от заморозки некоторых продуктов

При заморозке срок хранения продуктов продлевается, но их пищевая ценность при этом снижается, предупредил терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. Об этом он заявил «Вечерней Москве».

Кондрахин предостерег россиян от заморозки мяса, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с большим содержанием воды.

Дело в том, что кристаллы жидкости при низких температурах разрушают структуру продукта, из-за чего меняются его вкусовые свойства и теряются количество полезных компонентов, объяснил врач.

В то же время терапевт обратил внимание, что промышленная заморозка, которую проводят очень быстро, позволяет сохранить вкус и качество пищи. «Любой замороженный продукт из магазина нельзя размораживать при комнатной температуре. Рекомендуется сразу его приготовить, потому что при предварительной разморозке или повторной заморозке он растеряет все свои свойства», — рассказал он.

Ранее Кондрахин назвал быстрый способ самостоятельно справиться с приступом тахикардии. Чтобы купировать его, необходимо глубоко вздохнуть и задержать дыхание, посоветовал врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх