На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина9 апреля, 13:12
    "Чиркин не сломался, его восстановили в армии"- автор. И кто же такой так безжалостно хочет сломать российских боевых...Генерал Иван Попо...
  • Борис Б9 апреля, 12:05
    платошкин уже вдруг забыл, что россия  не советский союз...досадно. а овечкин выдающийся спортсмен, сын своих родител...Николай Платошкин...
  • Аркадий Шацкий9 апреля, 11:46
    Хоть кто то не побоялся озвучить.Николай Платошкин...

Россия вошла в тройку лидеров по темпам роста экономики в «Большой двадцатке»

Россия вошла в тройку лидеров по темпам роста экономики в «Большой двадцатке» в 2024 году. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные национальных статслужб.

По данным источника, на первом месте по этому показателю расположилась Индия, несмотря на то, что темпы роста ее экономики замедлились с 8,8 до 6,7 процента.

Вторую строчку поделили между собой Китай и Индонезия. Их ВВП в 2024 году вырос на 5 процентов. Россия, которая уже второй год подряд увеличивает свою экономику на 4,1 процента, в этом списке стала третьей.

Четвертой по темпам роста экономики в G20 оказалась Бразилия — ее рост ВВП ускорился с 3,2 до 3,4 процента. На пятом месте расположилась Турция, которая столкнулась с резким замедлением темпов — с 5,1 до 3,2 процента.

Уточняется, что единственными крупными экономиками, которые в 2024 году столкнулись со спадом, стали Аргентина и Германия. Их ВПП сокращается второй год подряд. При этом Италия, Франция и Канада сохранили темпы роста неизменными.

Ранее аналитики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, штаб-квартира в Париже) улучшили свой прогноз роста российской экономики. В декабре они прогнозировали увеличение ВВП России в 2025 году на 1,1 процента, а обновленная оценка подразумевает рост на 1,3 процента.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх