На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Пока не поздно надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча ...Участников драки ...
  • Александр
    блин, судьи и менты чьи????? баблососы  продажные!!!Спасшего девушку ...
  • Слава Белый
    Глупо тут считать проценты!В Генштабе назвал...

Раскрыт способ правильно хранить бананы

Если правильно хранить бананы, они будут дольше оставаться вкусными, рассказали эксперты Zest Food Service. Способ сделать это они раскрыли в комментарии для издания Express.

По словам специалистов, бананы нельзя хранить в вазе с другими фруктами. Они объяснили это тем, что при недостатке пространства скапливается выделяемый бананами этиленовый газ, из-за чего фрукты начинают быстро портиться.

Если же нужно, чтобы зеленые бананы поспели быстрее, их необходимо держать рядом с авокадо, персиками, сливами, манго, — фруктами, восприимчивыми к этилену.

Эксперты объяснили также, что для идеальной сохранности бананов их нужно оборачивать пищевой пленкой или фольгой. Если же на бананах уже появились коричневые пятна, то их нужно хранить в холодильнике. «Холодильник сохранит твердость и вкус банана. Кожура может потемнеть, но внутри фрукт останется светлым. Он будет съедобным в течение пяти-семи дней», — отметили специалисты.

Также они предостерегли от замораживания зеленых бананов. Как отмечается в материале, этот процесс лишит фрукт текстуры и вкуса.

Ранее эксперт по питанию, профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро посоветовал не хранить некоторые продукты в холодильнике, так как в холоде их вкусовые свойства портятся. В их число он включил чеснок, хлеб и шоколад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх