На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Сколько условий предстоит выполнить России, решит сама Россия, если сочтет нужным. И пустобрёха Макрона не спросит.Макрон призвал пр...
  • леонид рыбаков
    захочет власть --через пару дней на самолете привезут бесплатно Зачем вообще тогда нам ракеты МОЖЕТ ВЗЯТЬ ПАЛКИ В РУК...Доступ к задержан...
  • Горыныч
    До 28 года этого шакала хмера не снимут? Вернее его не снять надо, а посадить. И надолго.Повёл себя по-бра...

Выявлена смертельная опасность употребления сладких напитков

Регулярное употребление сладких газированных напитков может значительно повысить риск развития рака полости рта. К такому выводу пришли ученые Университета Вашингтона, проанализировав данные 162 602 женщин в ходе 30-летнего исследования. Его результаты опубликованы в журнале JAMA Otolaryngology — Head & Neck Surgery.

Оказалось, что у женщин, выпивающих не менее одной порции сладкого напитка в день, риск развития рака полости рта почти в пять раз выше, чем у тех, кто пьет такие напитки реже одного раза в месяц. Особенно тревожные показатели были выявлены у некурящих и малопьющих женщин — в этой группе вероятность развития рака оказалась выше в 5,46 раза.

Исследование показало, что сладкие напитки оказывают негативное влияние на разные участки ротовой полости. У любительниц газировки риск развития опухолей языка возрастает более чем в 4,5 раза, а на других участках полости рта — в 5,24 раза.

Ученые отмечают, что связь между употреблением сладких напитков и раком ротовой полости ранее недооценивалась, так как основной причиной заболевания считались курение и алкоголь. Однако новые данные показывают, что даже у людей без вредных привычек чрезмерное потребление подслащенных напитков может стать фактором риска.

Теперь ученые призывают к проведению крупномасштабных исследований, чтобы уточнить влияние различных диетических привычек на развитие онкологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх