На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Батькивщина в действии. Как в гражданскую, - в каждом уезде своя банда, на каждой банде свой батька.Нарушение Украино...
  • Владимир Петров
    Вернутся в свой Укрокаганат, хлебнут горилки, встрепенутся и забыв свои "виршы", возьмутся за старое. А что еще эти ч...Обменянные бойцы ...
  • Eduard
    Никакие укропы не евррпейцы это тоже правда!На Украине отреаг...

Названы два самых полезных для пожилых десерта

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала приготовленные дома тирамису и овсяное печенье с черносливом полезными десертами для пожилых людей. Об этом она рассказала в беседе с Life.ru.

«Самый полезный десерт для пожилых тот, который приготовлен без сахара и имеет в основе творог, отруби и яйца.

Молочный продукт содержит кальций, который полезен для костей, отруби улучшают работу кишечника», — объяснила Мухина.

Начать готовить тирамису диетолог посоветовала с того, чтобы сделать творожный сыр и печенье для десерта самостоятельно. Для начала она порекомендовала заморозить однопроцентный кефир, затем положить его на марлю и слить сыворотку. Получившийся творожный сыр нужно смешать с хорошо взбитыми желтками, а потом добавить взбитые белки. Этим кремом нужно залить заранее выпеченное печенье из отрубей. В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, добавила Мухина.

Как десерт на каждый день диетолог посоветовала овсяное печенье с черносливом. Она объяснила, что такой десерт активирует моторику кишечника и помогает в профилактике запоров. Мухина уточнила, что в это печенье также можно добавлять орехи, изюм, кокосовую стружки и сахарозаменитель.

Ранее терапевт и диетолог Эльвира Фесенко назвала лучшую диету для людей с деменцией. По ее мнению, замедлить развитие когнитивных нарушений помогает средиземноморская диета, основу которой составляют овощи, зелень, растительное масло, рыба и цельнозерновые продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх