На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Что  и  кому  не  даёт  покоя  тело  лЕНИНА? тОЛЬКО подонкам, ненавидящим  СССР. Тогда  чем  они отличаются  от Гитле...В Госдуме оценили...
  • Иван Калабин
    Зрите в корень, как говорил классик... надо жить разумом, а не только эмоциями как наши противники. Чтобы делать идио...Симоньян объяснил...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Пусть думают!!!! Пепел амерский кому потом нужен??? Тем более ядерный!!!В США предсказали...

Ученые раскрыли формулу идеального кофе

Американские физики выяснили, как сделать кофе крепче, не тратя больше зерен. Секрет оказался в технике заваривания: при использовании ручного метода pour-over важно лить воду с как можно большей высоты, но при этом сохранять стабильную, непрерывную струю. Исследование опубликовано в Physics of Fluids.

Ученые из Пенсильванского университета установили, что сильная и направленная струя воды создает в слое молотого кофе эффект «лавины» — жидкость проникает глубже и лучше перемешивает смесь. Это усиливает экстракцию, делает вкус насыщеннее и позволяет использовать меньше зерен. Лучше всего для этого подходит специальный чайник с узким носиком, который позволяет точно управлять струей. А вот тонкие капли, наоборот, дают слабый и менее ароматный напиток.

В эксперименте исследователи использовали прозрачную воронку и лазер, чтобы проследить за движением воды и понять, как именно она взаимодействует с кофейными частицами. Они рекомендуют попробовать технику дома, подчеркивая, что даже повседневная готовка может привести к новым научным открытиям.

Авторы также советуют использовать средний помол, предварительно промывать бумажный фильтр горячей водой, заваривать напиток около трех минут и брать чистую родниковую воду. Чем горячее вода, тем ярче получается вкус — и наоборот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх